Xiaomi крупно вложилась в производителя электромобилей

Возможно, в Xiaomi рассматривают выход на рынок автомобилей

Китайская компания Xiaopeng Motors, неоднократной уличенная в копировании автомобилей и технологий Tesla, отчиталась о привлечении большого объема инвестиций – в размере 400 миллионов долларов. Как сообщается, эти деньги пойдут на запуск в производство новой модели – электрического седана P7 на собственной фабрике в Чжаоцине (Zhaoqing). На данный момент завод находится в стадии строительства, но поставки Xpeng P7 уже запланированы на второй квартал 2020 года. А пока Xiaopeng Motors продолжит производить и продавать успешный электрический кроссовер G3.

Xiaomi крупно вложилась в производителя электромобилей

В этой новости привлекает внимание участие в инвестиционной программе компании Xiaomi. Объем средств, направленных Xiaomi в адрес Xiaopeng Motors, не сообщается, но официальный пресс-релиз компании цитирует высказывание руководителя Xiaomi Лея Цзуня (Lei Jun), причем довольно объемное. Это является косвенным признаком того, что вклад Xiaomi в общую сумму инвестиций оказался существенным.

Вот, что сказал Лей Цзунь: «Xiaomi Corporation и Xpeng Motors достигли значительных успехов благодаря углубленному сотрудничеству в разработке технологий, соединяющих смартфоны и умные автомобили. Мы считаем, что эти стратегические инвестиции еще больше углубят наше партнерство с Xpeng в продвижении инноваций для интеллектуального оборудования и Интернета вещей».

В общем, понятно, что пока ни о какой разработке электромобилей Xiaomi речи не идет, хотя учитывая, насколько далеко простираются интересы компании (от производства минералки до электронных книг и сервисов доставки), можно думать, что автомобили тоже значатся в дорожной карте фирмы, пускай и не на первом месте. Но пока Xiaomi будет сотрудничать с Xpeng Motors в деле разработки автомобильных электронных систем различного уровня и назначения.

Автор:

| Источник: Electrek

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс