AMD не собирается выпускать 16-ядерный процессор в линейке Ryzen Threadripper 3000

24-ядерная модель будет по-прежнему начальной в этой линейке

Если линейка процессоров AMD HEDT первого поколения начиналась восьмиядерной моделью Ryzen Threadripper 1900X (она, к слову, очень сильно подешевела в последнее время), а вторая – 12-ядерной AMD Ryzen Threadripper 2920X, то Ryzen Threadripper 3000 разом стартует 24-ядерной моделью. В связи с этим у некоторых пользователей возник вопрос – а 16-ядерная будет?

AMD не собирается выпускать 16-ядерный процессор в линейке Ryzen Threadripper 3000

На этот вопрос взялся ответить Робин Хэллок (Robin Hallock) – официальный представитель AMD. В своем интервью он отметил, что 16-ядерного CPU для платформы TR40 (то есть в семействе Ryzen Threadripper 3000) не будет. А пользователям, нуждающимся в подобном процессоре, стало быть, придется выбирать 16-ядерный Ryzen 9 3950X из стоящего на ступень ниже семейства CPU.

Решение AMD можно назвать логичным: ввиду того, насколько сильна внешняя конкуренцию на рынке CPU, в компании не собираются устраивать еще и внутреннюю конкуренцию. Да и не понятно, каким был бы спрос на два 16-ядерных процессора, отличающихся друг от друга на уровне сокета и небольших технических нюансов.

Автор:

| Источник: MyDrivers

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс