Сбербанк напрягся: Google примерит на себя роль банка

Готовится новый сервис Google Cache

Компания Google собирается выйти в сферу финансовых услуг с запуском сервиса под кодовым названием Google Cache. Об этом рассказало авторитетное издание Wall Street Journal. 

Сбербанк напрягся: Google примерит на себя роль банка

Сервис позволит открывать банковские счета. Он готовится к запуску в 2020 году в партнёрстве с одним из крупнейших международных финансовых конгломератов Citigroup и кредитным подразделением Стэнфордского университета. 

Эти компании будут заниматься непосредственным банковским обслуживанием, а сама Google предоставит разрекламированный бренд. Об этом сообщил глава платёжных сервисов Google Цезарь Сенгупта (Caesar Sengupta) в беседе с  Wall Street Journal. Он отметил, что в будущем к проекту могут присоединиться и другие финансовые компании. 

По задумке разработчиков, Google Cache окажется полезным как для клиентов, так и для банков с компаниями. Он также предложит различные программы лояльности. При этом продажа финансовых данных клиентов не планируется, также как данные платёжной системы Google Pay не используется для рекламы. 

Автор:

| Источник: Wall Street Journal

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс