Samsung Galaxy S11 получит экран нового типа

Компания уже зарегистрировала торговую марку SAMOLED

Компания Samsung Display подала заявки на новую торговую марку в Бюро по интеллектуальной собственности Южной Кореи (Korean Intellectual Property Office, KIPO) и Управление США по патентам и торговым маркам (United States Patent and Trademark Office, USPTO).

Samsung Galaxy S11 получит экран нового типа

Речь идёт о бренде SAMOLED. На заявки обратил внимание голландский ресурс LetsGoDigital. По мнению источника, такой тип экрана может появиться уже во флагмане начала 2020 года — Samsung Galaxy S11. Также с большой вероятностью его могут использовать в новом складном смартфоне Galaxy Fold 2. 

Samsung Galaxy S11 получит экран нового типа

В описании марки указано следующее: «дисплей OLED, дисплей смартфона, монитор, экран телевизора, цифровой витрины, экран компьютера».

Судя по всему, SAMOLED представляет собой новую версию хорошо известного AMOLED — с активной матрицей на основе органических светодиодов. Что означает буква S, пока можно толко предполагать. С небольшой вероятностью, это может оказаться просто новым названием для Super AMOLED, но скорее всего — улучшенную технологию. 

Samsung Galaxy S11 получит экран нового типа
Samsung Galaxy S11 получит экран нового типа

Ранее сообщалось, что Samsung Galaxy S11 получит экран с соотношением сторон 20:9 и частотой обновления 120 Гц. Смартфоны Galaxy S10 и Galaxy Fold оснащаются так называемым Dynamic AMOLED. За два месяца до анонса моделей LetsGoDigital обнаружил аналогичную регистрацию соответствующей торговой марки. Так что логично будет предположить, что Samsung готовится к большому анонсу на февральской выставке MWC 2020, где главными «звёздами» станут Galaxy S11 и Fold 2.

Автор:

| Источник: LetsGoDigital

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс