Пользователи Android Auto жалуются на неразрешимую проблему

«Ассистент» Google в автомобиле почти незаменим

Пользователи автомобильной платформы Google начали жаловаться на проблемы с главной полезной функцией Android Auto. А именно так думают многие о встроенном голосовом помощнике Google Assistant. 

Пользователи Android Auto жалуются на неразрешимую проблему

«Ассистент» в автомобилях либо не «слушает», либо не отвечает на вопросы пользователей. Проблемы появились уже некоторое время назад. Изначально такое поведение «Ассистента» наблюдалась только у пользователей бета-версии, но затем она «просочилась» и в стабильный релиз. 

В основном, пользователи рассказывают схожие истории — система выдаёт «двойной гудок», если сказать «Окей, Google» или нажать на клавишу микрофона. Другие отмечают, что «Ассистент» не отвечает на определённые запросы, вроде просьбы рассказать новости, в то время как прочие команды обрабатываются нормально. 

Судя по всему, Google осведомлена о проблеме ещё с начала сентября, но исправления пока не выпущено, а жалоб появляется всё больше. При этом решения, которое пользователи могли бы применить самостоятельно, тоже пока не найдено. Это особенно иронично, учитывая, что Google пообещала несколько месяцев назад улучшить интеграцию Google Assistant и Android Auto. 

Автор:

| Источник: AndroidPolice, SlashGear

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс