В России перестанут блокировать сайты. Но начнут штрафовать

Сайты-нарушители будут наказывать «экономическим рублем»

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что в России при регулировании сетевого пространства намерены перейти от мер по блокировке к применению штрафов к нарушителям в области интернета.

В настоящее время в РФ проходит обсуждение законопроекта, который предписывает достаточно серьезные штрафы для компаний, которые не соблюдают законодательство в области регулирования интернета. Мне кажется, это очень серьезный и эффективный шаг вперед. Если мы еще несколько лет назад говорили о том, что нарушители должны быть заблокированы, то теперь, мне кажется, есть более цивилизованный и эффективный метод, когда его наказывают "экономическим рублем" - таким образом мы добиваемся, чтобы он соблюдал местное законодательство.

Александр Жаров

В России перестанут блокировать сайты. Но начнут штрафовать

Глава  Роскомнадзора  добавил, что чем быстрее развиваются информационные технологии, тем труднее сохранять баланс между возможностями и безопасностью.

Все должны соблюдать местное законодательство, в противном случае действия несут за собой порицание: это могут быть не только штрафы, но и иные меры.

Александр Жаров

Автор:

| Источник: ТАСС

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс