iPhone 12 лишится челки и разъема для зарядки

А также получит улучшенную систему Face ID

Проверенный сетевой инсайдер Бен Гескин (Ben Geskin), который регулярно публикует интересные концепт-арты и рендеры новых смартфонов, поделился кусочком чертежа следующего смартфона iPhone.

iPhone 12 лишится челки и разъема для зарядки

На чертеже показана боковая часть смартфона, где будет располагаться полоска для антенны. Его информаторы подтверждают, что в прототипе нового iPhone этот элемент будет, во-первых, шире обычного (более 1 мм). А во-вторых, эта полоска будет изготовлена не из пластика, как раньше, а из нового материала (стекло, керамика или сапфир). Предположительно, на этот шаг Apple пойдет, чтобы обеспечить смартфону надежный прием сигнала в сетях пятого поколения.

iPhone 12 лишится челки и разъема для зарядки
iPhone 12 Pro Max может получить графеновый аккумулятор на 6000 мА•ч

Кроме того, источник подтверждает, что Apple тестирует новое поколение системы распознавания пользователей по лицам Face ID. Датчики и объективы будут уменьшены по габаритам, чтобы поместиться в узкой рамке экрана. Это позволит отказаться от характерной для последних нескольких поколений смартфонов iPhone челки.

Наконец, есть сведения, что Apple все же планирует отказаться от разъема Lightning в пользу беспроводной зарядки и скоростной передачи данных по воздуху. Данный момент кажется не до конца понятным. Слова инсайдера указывают на то, что  Apple не заменит Lightning на USB-C, а полностью уберет разъем за ненадобностью. Впрочем, информатор уточняет, что это входит в долгосрочные планы компании, так что, возможно, отказ от физического разъема и произойдет, но не в следующем году. 

В любом случае новый смартфон должен оказаться очень интересным. Но еще до него выйдет iPhone SE 2.

Автор:

| Источник: Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс