Google объяснила, почему Pixel 4 не поддерживает запись видео 4К с кадровой частотой 60 Гц

Google решила за пользователей, в каком режиме им лучше снимать видео

Обычно производители смартфонов стараются предложить пользователю максимум возможностей, которые можно выжать из установленных внутри компонентов, но нередко случаются ситуации, когда компания ограничивает потребителей, руководствуясь своими соображениями. С видеосъемкой Pixel 4 вышло именно так.

Google объяснила, почему Pixel 4 не поддерживает запись видео 4К с кадровой частотой 60 Гц

Новоявленные флагманы Google не поддерживают запись видео 4К с кадровой частотой 60 Гц, хотя некоторые пользователи, особенно увлекающиеся видеосъемкой, используют его. Поэтому компании задали в соцсети резонный вопрос — почему такой режим видеозаписи не поддерживается смартфонами? На что в Google ответили, что большинство пикселей Pixel записывает видео разрешением Full HD, поэтому в компании сосредоточились на доведении до совершенства именно этого режима съемки, а не того, в котором «минута записи занимает полгигабайта».

Безусловно, резон в словах компании есть, но, с другой стороны, раз аппаратная платформа позволяет, можно было бы предоставить пользователям такую возможность, а уж они бы пусть сами решали, что им важнее при видеозаписи — стремительно исчезающие гигабайты или плавность картинки. Что ж, тем интереснее посмотреть, как Pixel 4 выступит в тестах фото и видео DxOMark: соответствующий отчет будет опубликован уже сегодня.

Автор:

| Источник: ITHome

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс