Google Recorder — революция в мире диктофонов

Пока только для англоговорящих

Компания Google вчера представила смартфоны Pixel нового поколения. Но кроме самих аппаратов, конечно, уделила немало внимания программным продуктам.

Google Recorder — революция в мире диктофонов

В частности, приложению Recorder. Формально это диктофон, но у него есть одна уникальная особенность. Приложение умеет в режиме реального времени транскрибировать надиктованные сообщения в текст. Подобную технологию мы уже видели у Google в рамках функции Live Caption.

Отличие в том, что текст можно сохранить. Более того, после этого можно искать необходимые слова в тексте и ПО найдёт соответствующее место на аудиозаписи!

Удивительно и то, что работает данная функция полностью на смартфоне, то есть подключения к Сети в этот момент не требуется. Правда, первое время Recorder будет эксклюзивом для новых смартфонов Pixel, но Google никогда долго не использует такие методы, делая так, чтобы её наработки становились доступными как можно большему числу пользователей. 

Также стоит отметить, что пока приложение поддерживает лишь английский язык, и когда появятся другие, совершенно неясно.

К слову, до выхода Recorder в смартфонах Google не было фирменного приложения диктофона.

Автор:

| Источник: YouTube

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс