Устройства Apple отправляют пользовательские данные в Китай

Производитель признает, что обвинение соответствует действительности

Компанию Apple, постоянно декларирующую свою приверженность идеалам конфиденциальности и защиты права человека, обвинили в отправке данных пользователей в Китай.

Говоря точнее, браузер Safari для iOS передает IP-адреса устройств китайскому конгломерату Tencent.

Устройства Apple отправляют пользовательские данные в Китай

Компания Apple признает, что отправляет некоторые пользовательские IP-адреса Tencent. Информация об этом есть в настройках Safari, где можно прочитать следующее:

«Перед посещением веб-сайта Safari может отправить информацию, рассчитанную по адресу веб-сайта, в Google Safe Browsing и Tencent Safe Browsing, чтобы проверить, не является ли сайт мошенническим. Эти провайдеры безопасного просмотра могут также регистрировать ваш IP-адрес».

Между тем, компании Tencent приписывают тесные связи с Коммунистической партией Китая. Ее обвиняют в поддержке слежки в Китае.

Сервис Tencent Safe Browsing находится в открытом доступе с 2017 года.

Источник напоминает, что Safari — браузер по умолчанию на устройствах iOS,и параметр безопасного просмотра включен в нем по умолчанию. Даже если пользователь устанавливает сторонний браузер на устройство с iOS, просмотр web-страниц внутри приложений по-прежнему открывает их в интегрированной форме Safari (Safari View Controller).

Автор:

| Источник: CDRinfo

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс