За поддержку новых CPU Intel придётся заплатить поддержкой старых

Kaby Lake-X поддерживаться не будут

Недавно Intel представила новые процессоры HEDT поколения Cascade Lake-X. Технически они изменились мало, но зато стали вдвое дешевле предшественников, что сделало их гораздо привлекательнее для потенциальных покупателей.

Процессоры сохранили исполнение LGA 2066 и совместимость с существующими системными платами на основе чипсета X299, что логично. Однако есть нюанс.

За поддержку новых CPU Intel придётся заплатить поддержкой старых

Intel опубликовала небольшое предупреждение, сообщая, что для работы с новыми CPU старым платам нужно обновление BIOS, что также логично. Только вот обновление, которое принесёт таким платам поддержку Cascade Lake-X, удалит поддержку Kaby Lake-X.

Напомним, линейка Kaby Lake-X — это всего два процессора: Core i5-7640X и Core i7-7740X. Они появились одновременно с CPU Skylake-X ещё в 2017 году и были крайней странным предложением. Дело в том, что эти процессоры ничем не отличались от обычных Core i5 и Core i7. У них было по четыре ядра, двухканальный контроллер памяти, а Core i5-7640X и вовсе не поддерживал Hyper-Threading. Неудивительно, что такие CPU были не особо популярными, но всё равно удаление их поддержки выглядит странно. Правда, возможно, это вопрос вовсе не маркетинга, а размера микросхемы BIOS. К тому же для пользователей это не имеет значения, так как при покупке нового CPU поддержка старого уже вряд ли пригодится.

Автор:

| Источник: Intel

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс