Google введёт сертификацию для геймерских смартфонов

Неясно, когда

Мобильные игры — огромный рынок. Да, тут мало проектов, сопоставимых хотя бы частично с полноценными играми на ПК и консолях, но зато тут есть другие преимущества как для геймеров, так и для разработчиков. Свежие рекорды Mario Kart Tour и Call of Duty: Mobile отлично демонстрируют возможности рынка.  

Поэтому неудивительно, что Apple запустила сервис Arcade. И неудивительно, что Google тоже хочет как-то развивать это направление. Её сервис Play Pass в этом вопросе для Arcade не конкурент, но поисковый гигант решил зайти с другой стороны.

Google введёт сертификацию для геймерских смартфонов

Компания намерена внедрить программу сертификации для игровых смартфонов с Android. Она будет включать ряд требований, которым должен соответствовать игровой смартфон. Конечно, игровым в целом можно назвать любой достаточно производительный аппарат, но есть отдельный сегмент геймерских смартфонов, и там требований уже больше.

Сертификация поможет сделать устройства более «предсказуемыми» для разработчиков, чтобы те не переживали о том, как будет вести себя смартфон в той или иной игре.

Google введёт сертификацию для геймерских смартфонов

В частности, для прохождения сертификации смартфон должен поддерживать API Vulkan 1.1, пройти тесты на совместимость с последними версиями OpenGL ES/Vulkan, а также выполнить ряд других требований, связанных с Choreographer и SurfaceFlinger. Кроме того, геймерский смартфон должен быть способен выделять приложению (в первую очередь игре) до 2,3 ГБ оперативной памяти до того, как приложение будет выгружено из ОЗУ.  

Автор:

| Источник: XDA

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс