Смартфоны Apple iPhone 11 и Samsung Galaxy S10+ и Galaxy Note 10 создают потенциал роста продаж другого оборудования с поддержкой Wi-Fi 6

Ожидается, что проникновение технологии Wi-Fi 6 уже в будущем году достигнет 10%

Год назад организация Wi-Fi Alliance представила новый стандарт беспроводных сетей, получивший название Wi-Fi 6. К тому времени эта технология уже была известна, но под менее наглядным наименованием 802.11ax. Чтобы потребителями было легче ориентироваться в поколениях, одновременно стандарт 802.11ac получил название Wi-Fi 5, а 802.11n — Wi-Fi 4.

Отметим, что сертификация оборудования Wi-Fi 6 началась только в этом месяце. Между тем, представители отрасли ожидают, что уровень проникновения технологии Wi-Fi 6 уже в будущем году достигнет 10%, причем на острие прогресса окажутся смартфоны. За ними последуют ноутбуки и умные бытовые приборы.

Американская компания Ruckus Networks, которая специализируется на проводных и беспроводных сетевых решениях и программных продуктах для корпоративного сегмента, ожидает, что доля продукции с поддержкой Wi-Fi 6 в ее поставках станет больше доли продукции с поддержкой Wi-Fi 5 уже в 2020 году. Этот производитель поставляет оборудование Wi-Fi 6 с июля 2018 года.

Китайская компания TP-Link связывает потенциал Wi-Fi 6 с увеличением числа бытовых приборов с беспроводным подключением.

В потребительском сегменте сигналом к широкому внедрению Wi-Fi 6 стала поддержка этой технологии в смартфонах Apple iPhone 11 и Samsung Galaxy S10+ и Galaxy Note 10. Большие объемы продаж флагманских смартфонов создают потенциал роста продаж другого оборудования Wi-Fi 6.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс