Таксисты пока могут не бояться. В Morgan Stanley считают, что Waymo пока не готова к полноценному запуску сервиса беспилотных такси

Поэтому компании Waymo понизили оценочную рыночную капитализацию

Компания Waymo располагает огромным парком беспилотных авто и является единственной, кто запустил коммерческий сервис беспилотных такси. Правда, Waymo One доступен лишь «избранным» и лишь в одном небольшом районе США. Компания не спешит распространять свои технологии за пределы этого ареала, на что есть множество причин.

Впрочем, финансисты Morgan Stanley считают, что такое поведение Waymo указывает на неготовность подобных технологий для действительно массового использования. В итоге, если год назад Morgan Stanley оценивали Waymo в 175 млрд долларов, то сейчас источник снизил оценку до 105 млрд.

Таксисты пока могут не бояться. В Morgan Stanley считают, что Waymo пока не готова к полноценному запуску сервиса беспилотных такси

Аналитики отмечают, что страхующие водители всё ещё находятся за рулём таких машин, что означает, что компания не готова полностью положиться на автопилот. К тому же, чем дольше Waymo остаётся вне рынка, тем более убыточной становится компания.

Впрочем, специалисты при этом всё равно уверены в потенциале подобных технологий в долгосрочной перспективе.

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс