Intel пока не справляется. Дефицит младших процессоров будет сохраняться

Но компания работает над проблемой

Как известно, дефицит процессоров Intel сохраняется. Согласно прогнозам, он сохранится минимум до конца года. При этом нужно понимать, что сейчас дефицит выглядит вовсе не так, как раньше.

К примеру, в самый сложный период Core i9-9900K стоил 700-800 долларов и порой даже больше, при том, что рекомендованная цена — чуть ниже 500 долларов. Сейчас этот процессор без труда можно найти по рекомендованной цене.

Причина в том, что Intel начала работать над теми сегментами, которые приносят больше прибыли, поэтому относительно дорогих CPU говорить о дефиците уже фактически не приходится.

Intel пока не справляется. Дефицит младших процессоров будет сохраняться

Основная проблема компании — нижний и часть среднего ценового сегмента. И в интервью источнику компания подтвердила, что пока этот дефицит будет сохранятся. Это касается младших процессоров, причём в первую очередь мобильных. Сейчас в приоритете у компании находятся CPU, начиная с моделей Core i5. Всё что ниже — может находиться в дефиците.

Представитель Intel заявил, что «ожидается, во второй половине года мы начнём» работать в обратном направлении, смещая приоритеты на недорогие CPU. Однако на дворе конец сентября, и такая формулировка, подразумевающая, что процесс ещё не начат, выглядит немного странно.

Автор:

| Источник: AnandTech

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс