Совершенно новые шестиядерные и восьмиядерные процессоры AMD могут дебютировать в ноутбуке Microsoft Surface Laptop 3

Пока AMD таких не представляла

Компания AMD за последнее время сумела нарастить свою долю во всех сегментах процессорного рынка. И чем дальше, тем больше спрос со стороны производителей ПК к CPU Ryzen.

Вот и Microsoft, если верить источнику, собирается выпустить ноутбук Surface Laptop 3 на основе решения AMD. Такой ноутбук, как ожидается, будет представлен 2 октября вместе с другими новинками Microsoft.

Источник сообщает, что новый мобильный ПК станет существенно больше предыдущих моделей, так как получит экран диагональю 15 дюймов. Возможно, будет несколько версий Surface Laptop 3 с разными по размерам дисплеями.

Совершенно новые шестиядерные и восьмиядерные процессоры AMD могут дебютировать в ноутбуке Microsoft Surface Laptop 3

Что же касается CPU, источник говорит минимум о шести модификациях с разными процессорами, начиная с Ryzen 5 3550U и Ryzen 7 3750U. Такие ноутбуки также получат по 8 ГБ ОЗУ и будут стоить 1000 и 1100 долларов соответственно.

Более дорогие модификации якобы будут оснащаться шестиядерными и даже восьмиядерными CPU Ryzen. У них будет до 16 ГБ ОЗУ, а стоимость будет лежать в пределах 1400-2400 долларов.

Загвоздка лишь в том, что на данный момент у AMD нет ни шестиядерных, ни тем более восьмиядерных мобильных процессоров. Да, в продаже есть несколько моделей ноутбуков с настольными CPU Ryzen, но это огромные игровые монстры, а новинка Microsoft к таковым уж точно не относится.

Таким образом, можно предположить, что либо Surface Laptop 3 получит совершенно новые и пока ещё не представленные мобильные процессоры AMD, либо источник ошибается.

Автор:

| Источник: Winfuture

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс