Начались поставки трехколесных электромобилей Arcimoto FUV

FUV — нечто среднее между автомобилем и мотоциклом

Компания Arcimoto начала поставки трехколесных электромобилей Fun Utility Vehicle или FUV, прием предварительных заказов на которые был начат в феврале. Стоит отметить, что разработка непривычного транспортного средства началась более десяти лет назад.

Начались поставки трехколесных электромобилей Arcimoto FUV

«Эта веха является кульминацией 12-летних усилий невероятно талантливой команды по выводу на рынок действительно доступного, невероятно веселого, сверхэффективного, компактного электромобиля для повседневных поездок», — так прокомментировал начало поставок Марк Фронмайер (Mark Frohnmayer), основатель и президент Aricmoto.

Всего на настоящему моменту принято более 3000 заказов. При нынешних объемах производства Arcimoto рассчитывает выполнить их все к концу июня следующего года.

Электромобиль FUV можно описать как нечто среднее между автомобилем и мотоциклом. Он развивает максимальную скорость 120 км/ч и может проехать по городу без подзарядки 165 км. Конструкция включает съемные дверцы и запираемое заднее отделение для багажа. В оснащение электромобиля входит акустическая система с интерфейсом Bluetooth, подогрев сидений и ручек. Стоит FUV 19 900 долларов.

Автор:

| Источник: Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс