Медлительность Apple может сыграть с компанией злую шутку

Причина заключается в том, что первый смартфон iPhone с поддержкой сетей пятого поколения выйдет только через 12 месяцев

Несколько дней назад американский производственный гигант компания Apple представила новую линейку смартфонов iPhone 11, которые уже начали критиковать за отсутствие каких-либо реальных инноваций. Впрочем у преданных поклонников компании никаких проблем с новинками нет, им вполне хватает улучшенной камеры.

Однако аналитики считают, что медлительность Apple может сыграть с ней злую шутку, а компания столкнется с большими проблемами на крупнейшем рынке смартфонов уже в следующем году.

Причина заключается в том, что первый смартфон iPhone с поддержкой сетей пятого поколения выйдет только через 12 месяцев, а спрос на рынке на 5G-смартфоны будет стремительно расти в обозримом будущем.

Медлительность Apple может сыграть с компанией злую шутку

Согласно отчету IDC за второй квартал 2019 года, Apple занимает пятое место на китайском рынке телефонов. Такие компании, как Huawei, Vivo, Oppo, Xiaomi и Samsung, уже выпустили или планируют выпустить мобильные устройства с поддержкой 5G в ближайшем будущем. Поэтому Apple будет существенно отставать от конкурентов до самого выхода iPhone 5G.

По оценкам, в 2020 году в Китае будет отгружено около 90 миллионов мобильных телефонов с поддержкой 5G. Первые производители, которые вышли на этот рынок, получат отличную возможность занять его большую часть.

Автор:

| Источник: Mydrivers

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс