Генеральный директор Walt Disney покинул совет директоров Apple

Между Apple и Disney давно есть тесная связь

Компания Apple сообщила, что генеральный директор Walt Disney Боб Айгер (Bob Iger) покинул совет директоров Apple. Это связано с тем, что Apple и Disney вступают в конкуренцию на рынке потокового телевещания.

Генеральный директор Walt Disney покинул совет директоров Apple

Фактически, Айгер покинул совет директоров Apple в тот же день, когда компания представила сервис Apple TV+, который будет запущен 1 ноября. Apple выделяет Голливуду миллиарды долларов на создание оригинальных программ для этого сервиса.

Ежемесячная стоимость подписки на Apple TV+, равная 4,99 доллара, подрывает позиции компании Disney, которая ранее в этом году представила собственный потоковый сервис, который будет показывать фирменный детский контент за 6,99 доллара в месяц. Сервис Disney+ начнет работать 12 ноября.

Apple и Disney давно и близко связаны. Их отношения начались с того, что соучредитель Apple Стив Джобс стал директором и основным акционером Disney, когда гигант сферы развлечений купил студию цифровой анимации Pixar, контрольный пакет которой принадлежал Джобсу. Что касается Айгера, он стал директором Apple вскоре после смерти Джобса в 2011 году.

«Несмотря на то, что нам будет очень не хватать его вклада в качестве члена совета директоров, мы уважаем его решение и имеем все основания надеяться, что наши отношения с Бобом и Disney продолжатся в будущем», — сказано в заявлении Apple.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс