64-ядерный AMD Epyc 7742 — первый в мире процессор, позволяющий кодировать видео 8К по стандарту HEVC в реальном времени

Разработанное Beamr Imaging ПО использовало все 64 ядра CPU в процессе кодирования

Процессоры AMD Epyc нового поколения, и в особенности 64-ядерный Epyc 7742, собрали уже немало восторженных отзывов в индустрии. Но вот еще один, довольно интересный. Как сообщили в компании Beamr Imaging, разрабатывающей ПО для обработки видео, Epyc 7742 стал первым в мире процессором, позволяющим кодировать видео 8К по стандарту HEVC в реальном времени.

64-ядерный AMD Epyc 7742 — первый в мире процессор, позволяющий кодировать видео 8К по стандарту HEVC в реальном времени

В эксперименте использовался один Epyc 7742, с помощью которого в реальном времени осуществлялось кодирование видео 8К по стандарту HEVC (H.265) с кадровой частотой 79 к/с и 10-битным представлением цвета. Причем разработанное Beamr Imaging задействовало в процессе все 64 ядра CPU.

Пока контент 8К не получил широкого распространения, однако это дело уже недалекого будущего. На Олимпийских играх 2020 в Токио уже обещаны трансляции столь высокого разрешения, и для обработки видеосигнала вполне могут быть использованы Epyc 7742.

Автор:

| Источник: Tom's Hardware

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс