Представлена камера Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K

Она стоит 2495 долларов

Компания Blackmagic Design анонсировала выпуск камеры Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K. Это портативная цифровая камера с датчиком изображения формата Super 35, динамический диапазон которой производитель оценивает в 13 ступеней, оснащенная креплением для объективов EF. Новая модель стала развитием камеры Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K, получив датчик большего формата и разрешения. Разрешение датчика — 6144 x 3456 пикселей.

Представлена камера Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K

В полном разрешении 6К, которому соответствует соотношение сторон кадра 16:9, можно снимать с частотой до 50 к/с, в при разрешении 6144 x 2560 пикселей (2,4:1) или 5744 x 3024 пикселей (17:9)— с частотой 60 к/с. Уменьшив разрешение до 2,8К или 2868 x 1512 пикселей (17: 9), можно поднять кадровую частоту до 120 к/с. Возможна также съемка в анаморфном формате 6:5 с использованием насадок. При этом разрешение составит 3,7K или 3728 x 3104 пикселей, а кадровая частота — 60 к/с.

Камера Blackmagic Pocket Cinema характеризуется высокой светочувствительностью — до ISO 25 600. Базовое значение равно ISO 400.

Представлена камера Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K

Камера оснащена слотами для карт CFast и SD UHS-II, а также портом USB-C для прямой записи на внешний носитель. Запись ведется с использованием стандартных открытых форматов файлов. Видео с разрешением до 4K сохраняется в стандартные 10-битные файлы Apple ProRes, а с разрешением до 6K — в 12-битные файлы Blackmagic RAW. Карты памяти можно форматировать как HFS + для Mac и как ExFAT для Windows.

В описании камеры производитель отмечает корпус из легкого поликарбонатного композитного материала с армированием углеродным волокном и пятидюймовый сенсорный жидкокристаллический дисплей.

Представлена камера Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K

Камера оснащена полноразмерным разъемом HDMI для мониторинга с поддержкой HDR и чистым 10-битным выходом. Также есть разъем mini-XLR с фантомным питанием 48 В для подключения профессиональных микрофонов, разъемы диаметром 3,5 мм для микрофона и наушников, а также разъем с фиксатором для внешнего источника питания. В камере есть генератор таймкода для синхронизации при съемке несколькими камерами.

Для питания используются стандартные сменные аккумуляторы типа LP-E6 или внешний источник постоянного тока. Порт USB-C также можно использовать для зарядки аккумулятора от портативных аккумуляторов, зарядных устройств для мобильных телефонов или портативного компьютера. Возможно также подключение батарейной рукоятки Blackmagic Pocket Battery Grip.

Цена Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K — за 2495 долларов. Продажи уже начались. Комплект поставки Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K включает полную версию ПО DaVinci Resolve Studio.

Автор:

| Источник: Blackmagic Design

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс