Xiaomi экспериментирует со сдвоенной фронтальной камерой

Врезанной может быть не только камера, но даже и громкоговоритель

 Xiaomi неважно себя чувствует на домашнем рынке смартфонов, однако падение продаж — вовсе не повод впадать в уныние. Наоборот, компания готовит множество новинок. На горизонте маячат флагманские Mi Mix 3s и Mi Mix4, сегодня стало известно об игровой модели на только что анонсированной SoC MediaTek Heli G90T. В общем, планов много, поэтому дизайнеры компании не прекращают искать новые варианты оформления смартфонов, три из них демонстрируют патентные изображения, опубликованные источником.

Xiaomi экспериментирует со сдвоенной фронтальной камерой

На картинках видно, что дизайнеры и компоновщики активно экспериментируют с врезанными фронтальными камерами. Те могут размещаться относительно компактным блоком в углу, вместе с датчиками, во врезанном блоке подлиннее посередине экрана, слева и справа от громкоговорителя, и, наконец, по углам экрана, при этом блок с громкоговорителем и датчиками тоже будет врезан в экран. Словом, вариантов много, но все их объединяет одно — фронтальных камер будет две.

Насколько применимы к реальности эти изображения патентной заявки, поданной в марте 2018 года и опубликованной в текущем месяце, пока непонятно. Но у компании готовится к выходу немало новых моделей, и на какой-то из-них дизайнеры вполне могут опробовать и двойную фронтальную камеру, и ее необычную реализацию.

Автор:

| Источник: LetsGoDigital

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс