Клавиатура Input Club Keystone учитывает глубину нажатия клавиш

На ее выпуск уже собрано в четыре раза больше средств, чем намечалось

На этой неделе на сайте KickStarter начался сбор средств на выпуск необычной клавиатуры Keystone. Разработавшая его компания Input Club задалась целью качественно изменить классическое устройство ввода, превратив его из «пассивного пластикового кирпича» в интеллектуальный инструмент, «активно работающий» с пользователем для повышения скорости и точности. По мнению создателей Keystone, этого можно добиться, используя аналоговые датчики и алгоритмы искусственного интеллекта.

Клавиатура Input Club Keystone учитывает глубину нажатия клавиш

Раскладка клавиш является стандартной. Участникам сбора средств предложен полноразмерный вариант и вариант без блока цифрового ввода. В переключателях установлены датчики на эффекте Холла, что позволяет анализировать глубину нажатия клавиш. Как утверждается, это дает возможность обеспечить точное управление в играх и приложениях, и адаптивный набор текста (ИИ может независимо выбрать точку срабатывания каждой клавиши, учитывая особенности движения рук). Поскольку исходный код прошивки будет открытым, сторонние разработчики смогут использовать возможности клавиатуры в своих программах. Конечно, каждая клавиша снабжена независимой полноцветной подсветкой. К компьютеру клавиатура подключается по USB. Размеры полноразмерного прототипа равны 460 x 144 x 38 мм, масса — 1500 г.

Наиболее доступные лоты уже разобраны. Сейчас, чтобы получить полноразмерную клавиатуру, надо внести 179 долларов. Отгрузка должна начаться в феврале будущего года. Рассчитывая собрать не менее 35 000 долларов, всего за несколько дней авторы проекта уже собрали в четыре раза больше. Сбор средств продлится еще 25 дней.

Автор:

| Источник: Kickstarter

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс