Прибыль Canon в этом году снизится на 40%

Прогноз на 2019 год понижен

По утверждению источника, выручка Canon в этом году снизится на 6%, а операционная прибыль — примерно на 40%, до 1,85 млрд долларов. Этот прогноз ниже предыдущего. Он сформулирован с учетом замедления европейской экономики и падения рынка микросхем.

Прибыль Canon в этом году снизится на 40%

Ухудшение экономических условий в Европе привело к тому, что корпоративные клиенты стали ограничивать инвестиции, вследствие чего уменьшились продажи офисного оборудования и оргтехники. Кроме того, сказалось обесценение евро по отношению к иене.

Спад на мировом рынке полупроводниковой продукции, используемой в центрах обработки данных и смартфонах, заставил производителей сократить капитальные затраты на оборудование для производства микросхем — между тем, это одна из важных статей дохода Canon.

Не в пользу Canon играет и сокращение рынка камер. По данным ассоциации CIPA, поставки цифровых камер за первые пять месяцев 2019 года упали на 24% по сравнению с тем же периодом 2018 года. Продажи зеркальных камер Canon, относящихся к высокорентабельной продукции, снизились.

Официальный прогноз будет опубликован на следующей неделе, одновременно с отчетом за первое полугодие. 

Автор:

| Источник: Nikkei

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс