Графические адаптеры AMD Arcturus ожидаются уже в конце месяца

Но это будет не то, что мы думали

О видеокартах AMD поколения Arcturus мы впервые узнали в прошлом году. Тогда говорилось о том, что данные адаптеры придут на смену картам Navi. Имя было подходящее, так как AMD использует имена звёзд: Polaris (полярная звезда; альфа Малой Медведицы), Vega (альфа Лиры), Navi (гамма Кассиопеи), Arcturus (альфа Волопаса).

Однако, похоже, что карты Arcturus будут не тем, чем мы думали. Упоминание данных адаптеров уже появилось в коде драйвера ядра Linux, что вряд ли случилось, если бы поколение Arcturus было преемником поколения Navi. Последнее только успело выйти на рынок, да и то пока лишь в виде двух карт, так что следующее поколение явно появится не в ближайшее время.

Графические адаптеры AMD Arcturus ожидаются уже в конце месяца

Источник считает, что Arcturus — это профессиональные ускорители, на что намекает в том числе упоминание памяти ECC. Предположительно, Arcturus — это адаптеры линейки Radeon Instinct, основанные либо на архитектуре Vega, либо на её улучшенном варианте. Впрочем, архитектуру RDNA, которая лежит в основе Navi, отчасти тоже можно назвать улучшенной версией CGN.

Как бы там ни было, источник ожидает, что новинки покажут на SIGGRAPH 2019 в конце текущего месяца.  

Автор:

| Источник: Phoronix

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс