Гиперкар Tesla Roadster ещё не вышел, а уже потерял в динамике

Или же Илон Маск что-то напутал

Электрический гиперкар Tesla Roadster нового поколения ещё не вышел. Изначально, когда машину только представили, Tesla заявила, что разгон до 60 миль в час, то есть до 96 км/ч займёт 1,9 с.

При этом до 100 км/ч машина должна разгоняться за 2,1 с. По крайней мере, именно так указано на официальных сайтах Tesla в тех странах, где используется метрическая система.

Гиперкар Tesla Roadster ещё не вышел, а уже потерял в динамике

Однако, похоже, Tesla немного скорректировала параметры гиперкара. Илон Маск написал, что до 60 миль в час машина будет разгоняться за 2,1 с. Пока на официальном сайте компании новые данные не отображены.

Маск уточнил, что такая динамика будет у автомобиля без «ракетных опций». Напомним, новый Roadster предложит пакет SpaceX, включающий установку с металлокомпозитными баками высокого давления (Composite Overwrapped Pressure Vessel; COPV), что должно сделать машину ещё быстрее.

При этом Tesla как тогда не говорила, на сколько улучшится динамика электромобиля с таким пакетом, так и сейчас. Можно предположить, что тех самых 1,9 с разгона до 96 км/ч можно будет достичь как раз с пакетом SpaceX. Но пока всё же лучше дождаться более внятных комментариев Маска.  

Автор:

| Источник: Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс