Samsung требует от Apple сотни миллионов долларов штрафа за невысокий спрос на iPhone и экраны OLED

Apple платить штраф не хочет

Южнокорейские источники сообщают, что Samsung требует от Apple выплатить штраф за то, что ее заказы OLED-панелей для смартфонов iPhone оказались ниже ожидаемого уровня.

Ранее Apple использовала только ЖК-панели, но в 2017 году с выходом iPhone X она начала использовать экраны OLED. Samsung пока остается единственным поставщиком OLED-панелей для iPhone. Однако из-за невысокого спроса на iPhone компания Apple снизила заказы на панели OLED.

Согласно имеющейся информации, Samsung и Apple подписали ранее соглашение о минимальном объеме заказов OLED. В сообщениях говорилось, что Apple получит 50 миллионов панелей в 2017 году. В 2018 году Samsung должна была отгрузить до 200 миллионов экранов, однако из-за снижения спроса на iPhone X заказы OLED неоднократно сокращались.

Samsung требует от Apple сотни миллионов долларов штрафа за невысокий спрос на iPhone и экраны OLED

Теперь же Samsung Display хочет, чтобы Apple заплатила штраф за невыполнение условий соглашения и то, что компания не купила столько дисплеев, сколько планировала.

Точная сумма не называется, однако источники говорят о сотнях миллионов долларов. Apple, по неофициальной информации, платить штраф не хочет, предлагая Samsung использовать ее OLED-панели для других продуктов, таких как планшеты и ноутбуки.

Автор:

| Источник: SamMobile

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс