Sandmarc выпускает анаморфотный объектив для iPhone

Насадка Sandmarc стоит 160 долларов в комплекте с чехлом и зажимом

Смартфоны верхнего сегмента, включая Apple iPhone, все чаще рассматриваются в качестве серьезных инструментов для кинопроизводства, создавая соответствующий сегмент рынка аксессуаров для киносъемки. Достаточно вспомнить изделие Manfrotto KLYP, которое позволяет прикреплять к смартфонам осветительные приборы и штативы; чехлы и сменные объективы Moment, включая анаморфотную насадку; стабилизаторы Steadicam Volt и Xiaomi Mijia.

Очередную новинку представила компания Sandmarc. На этот раз речь идет об анаморфотном объективе или насадке для смартфонов iPhone.

Sandmarc выпускает анаморфотный объектив для iPhone

В описании изделия упомянута многоэлементная оптическая схема, многослойное покрытие и алюминиевый корпус. К смартфону оно может быть прикреплено с помощью специального чехла или зажима. Насадка совместима с моделями iPhone 7, 7Plus и более новым.

Напомним, анаморфотная насадка позволяет получать видео, напоминающее «настоящее кино» соотношением сторон кадра и характерными искажениями формы ярких источников света. Для этого при съемке изображение сжимается по горизонтали оптическим путем. Конечно, для просмотра необходимо придать изображению исходный вид — это действие выполняется с помощью программного обеспечения.

Насадка Sandmarc стоит 160 долларов в комплекте с чехлом и зажимом.

Автор:

| Источник: DP Review

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс