Похоже, Samsung всё же не будет производить для Intel процессоры

Но может начать производить чипсеты

Вчера в Сети появилась информация о том, что Intel договорилась с Samsung о том, чтобы последняя производила для процессорного гиганта грядущие CPU Rocket Lake, выход которых намечен на 2021 год.

Похоже, что этого не будет. Источник утверждает, что Samsung и Intel действительно ведут переговоры, но касаются они не процессоров, а более простой продукции. Вероятно, речь о наборах логики для системных плат. Напомним, их для Intel уже производит TSMC, что позволяет самой Intel освободить больше производственных мощностей для выпуска CPU.

Похоже, Samsung всё же не будет производить для Intel процессоры

Также источник объясняет, почему Intel вряд ли передаст кому-то на аутсорсинг производство своих процессоров, если речь не о простых CPU Atom или им подобных. Суть в том, что в процессе разработки процессоров Intel адаптирует их конкретно для своего 14-нанометрового техпроцесса, который к тому же постоянно оптимизируют и улучшают. По этой причине нельзя попросту взять и передать Samsung необходимые материалы для производства CPU, так как техпроцесс хоть и один и тот же, но отличий всё же слишком много.

Автор:

| Источник: THG

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс