ОС HongMeng может быстро занять 30% рынка. Oppo, Vivo и Xiaomi думают об использовании операционной системы Huawei

Китайские компании озабочены торговой войной между США и Китаем и санкциями, наложенными на Huawei

Индийский сетевой информатор Мукул Шарма (Mukul Sharma) опубликовал интересные подробности о новой операционной системе HongMeng, которая создается силами компании Huawei для того, чтобы заменить Android.

Huawei отыграется уже в 2021 году

Изначально считалось, что HongMeng будет использоваться только в мобильных устройствах Huawei и Honor, однако свежие данные указывают на то, что операционная система может появиться и в смартфонах других производителей.

По неофициальной информации, другие китайские компании, озабоченные торговой войной между США и Китаем и санкциями, наложенными на Huawei, в данный момент рассматривают возможность использования HongMeng в своих мобильных устройствах.

Якобы в данный момент речь идет о крупнейших игроках рынка, включая Oppo, Vivo и Xiaomi. В случае позитивного для Huawei развития событий, по оценке инсайдера, рыночная доля HongMeng в короткие сроки может составить 30%.

ОС HongMeng может быстро занять 30% рынка. Oppo, Vivo и Xiaomi думают об использовании операционной системы Huawei

В любом случае ожидается, что Google потеряет огромную часть дохода, что отразится не только на этой компании, но и на всей американской экономике в целом.

Поставки смартфонов Huawei в 2019 году могут упасть на 60 млн единиц, но компания рассчитывает отыграться уже в 2021 году.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс