Скриншоты демонстрируют интерфейс операционной системы Huawei Hongmeng

Пользователям смартфонов с EMUI привыкать к новому интерфейсу не придется

Международная ситуация подталкивает компанию Huawei к выпуску собственной операционной системы. Слухи об этом ходили и в прошлые годы, но сейчас, после отключения от Android, работы в этом направлении явно интенсифицировались — Huawei даже зарегистрировала торговые марки Hongmeng OS и ARK OS. Непонятно, под каким названием в итоге выйдет операционная система, но в Сети уже появились ее скриншоты.

Тех, кто хотел увидеть что-то экстраординарное и совершенно непохожее на Android, постигнет разочарование — все в духе мобильной ОС Google, приправленной фирменным интерфейсом EMUI. И в этом кроется грамотный маркетинговый ход: в Huawei хотят обеспечить преемственность интерфейсов, чтобы пользователь, проще говоря, даже не догадывался, что он пользуется смартфоном не с Android, а с Hongmeng OS (или ARK OS).

Скриншоты демонстрируют интерфейс операционной системы Huawei Hongmeng

Что же касается надписи «Android Green Alliance» в описании одного из приложений, то это название объединения китайских гигантов, Huawei, Alibaba, Baidu, Tencent и Netease, в рамках которого ведется работа над экосистемой приложений Android. По сути, альянс выступает за более стандартизированную разработку приложений Android, так что на домашнем рынке у ОС Huawei не должно быть проблем с установкой и использованием программ. Впрочем, пример китайских вариантов смартфонов Xiaomi без Google Play тут более чем показателен.

Выпуск Hongmeng OS ожидается осенью текущего года.

Автор:

| Источник: MyDrivers

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30