Эксперты Strategy Analytics полагают, что разъем USB Type-C в ближайшие годы станет в автомобилях привычным

Потребители быстро полюбили новый разъем и быструю зарядку

Разъем USB Type-C не только покончил с неудобством, вызванным необходимостью выбирать правильную ориентацию кабелей и устройств к портам USB, но и позволил увеличить скорость зарядки мобильных устройств. Этим он быстро завоевал расположение потребителей, которые высказывают заинтересованность в распространении USB Type-C.

По прогнозу специалистов Strategy Analytics, производители учитывают эти чаяния, и уже в ближайшие годы наличие USB Type-C в автомобилях станет привычным. Точнее говоря, в период с 2017 по 2026 год ожидается рост числа автомобилей с USB Type-C на 110% в год. Это значит, что в 2026 году объем поставок по всему миру превысит 55 млн единиц. Между тем, первые модели с USB Type-C появились только в прошлом году.

Эксперты Strategy Analytics полагают, что разъем USB Type-C в ближайшие годы станет в автомобилях привычным

«Как это часто происходило в последнее десятилетие, рынок бытовой электроники является ведущим индикатором тенденций в технологиях автомобильных салонов, — так оценивает ситуацию Эдвард Санчес (Edward Sanchez), старший аналитик Strategy Analytics . — Потребители все чаще ожидают, что их транспортные средства будут совместимы с их мобильными и другими устройствами».

Автор:

| Источник: Strategy Analytics

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс