Первая партия спутников проекта Starlink выведена на орбиту

Ежегодно Маск планирует запускать до 2000 спутников

SpaceX, частная ракетная компания Илона Маска (Elon Musk) запустила на низкую околоземную орбиту первую партию из 60 малых спутников для другого детища Маска — нового интернет-сервиса Starlink.

Ракета Falcon 9, несущая спутники, стартовала с мыса Канаверал сегодня примерно в 02:30 по Гринвичу. На прошлой неделе запуск пришлось дважды отложить: один раз — из-за сильного ветра, второй — чтобы обновить программное обеспечение и проверить все системы.

Первая партия спутников проекта Starlink выведена на орбиту

По словам SpaceX, потребуется еще один день, чтобы узнать, все ли развернутые спутники функционируют должным образом. Каждый из них весит около 227 кг, что делает партию спутников самой тяжелой полезной нагрузкой, которую SpaceX приходилось выводить в космос.

Маск сказал, что видит в предприятии Starlink новый важный источник дохода для финансирования своих космических программ, включая организацию полетов на Луну и Марс.

По словам Маска, для достижения постоянного охвата интернетом большей части мира, необходимы десятки запусков, несущих аналогичную полезную нагрузку. Ежегодно компания планирует запускать до 2000 спутников с конечной целью вывода на орбиту до 12 000 спутников.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс