Компания General Motors представила новую платформу

Первой моделью на новой платформе станет седан Cadillac CT5

Компания General Motors (GM) представила совершенно новую электронную платформу, на которой будет построено следующее поколение ее транспортных средств. Платформа объединяет средства активной безопасности, информационно-развлекательные и коммуникационные функции, а также развитие фирменной системы помощи водителю Super Cruise.

Компания General Motors представила новую платформу

По словам автопроизводителя, развитие автомобильной промышленности и транспортных средств в ближайшие 5-10 лет потребует существенного увеличения пропускной способности бортовых цифровых систем в связи с переходом к электрическим силовым установкам и расширению функциональности, помогающей водителю и защищающей его и пассажиров.

Новая электронная платформа GM будет запущена в производство в конце этого года. Она должна быть развернута для большинства автомобилей в глобальном модельном ряду GM к 2023 году. Первой моделью на новой платформе станет седан Cadillac CT5 2020 модельного года.

По производительности новая платформа пятикратно превосходит свою предшественницу, будучи способна обрабатывать до 4,5 ТБ данных в час. Новая архитектура также обеспечивает более быструю связь внутри самого автомобиля и с внешними источниками благодаря соединениям Ethernet со скоростью 100 Мбит/с, 1 Гбит/с и 10 Гбит/с. Производитель также отмечает расширенные возможности обновления программного обеспечения по беспроводной сети, позволяющие устанавливать обновления в течение всего срока службы автомобиля.

Автор:

| Источник: General Motors

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс