Глава Nokia видит возможные выгоды от давления США на Huawei

Nokia немного запаздывает с выпуском оборудования 5G

Генеральный директор Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri ) вчера заявил, что компания может извлечь выгоду из давления США на китайского конкурента Huawei в условиях начала гонки развертывания сетей 5G.

Отвечая на вопрос о проблемах Huawei, он сказал инвесторам, что видит «долгосрочную возможность», но не стал конкретизировать свою точку зрения.

Глава Nokia видит возможные выгоды от давления США на Huawei

Аналитики ожидают, что финская компания Nokia и шведская компания Ericsson выиграют от напряженности в отношениях между США и китайской Huawei, крупнейшим поставщиком оборудования для мобильных сетей.

Между тем, Nokia в прошлом месяце опубликовала квартальный отчет, в котором зафиксированы убытки. Отчасти они связаны с тем, что компания не смогла вовремя поставить телекоммуникационное оборудование 5G.

Сури признал, что Nokia немного запаздывает с выпуском оборудования 5G.

«Мы опаздываем в 5G на несколько недель или пару месяцев», — сказал он на ежегодном собрании акционеров финской компании.

Это не мешает Nokia получать новые заказы. К настоящему моменту компания подписала 37 контрактов на развертывание сетей 5G, в том числе — с такими клиентами, как T-Mobile, AT&T, STC и Telia. 

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс