Intel признает наличие еще одной уязвимости в своих процессорах, от которой не спасает даже отключение Hyper-Threading

Уязвимость затрагивает большинство процессоров Intel

Совместно с исследователями в области безопасности, работающими в нескольких университетах в разных странах, а также со специалистами компаний Cyberus, BitDefender, Qihoo360 и Oracle компания Intel сообщила, что в ее процессорах обнаружена очередная уязвимость, связанная со спекулятивным исполнением команд. Уязвимость затрагивает большинство процессоров Intel, за исключением некоторых процессоров Core 8-го и 9-го поколения, а также процессоров Intel Xeon Scalable 2-го поколения, в которых, по словам Intel, уже приняты меры на аппаратном уровне. В компании рассчитывают, что все ее будущие процессоры будут защищены от этой уязвимости.

Intel признает наличие еще одной уязвимости в своих процессорах, от которой не спасает даже отключение Hyper-Threading

Для предыдущих поколений процессоров производитель намерен выпустить обновление микрокода, устраняющее уязвимость. Как утверждается, обновление минимально снижает производительность процессоров.

После установки обновления могут понадобиться дополнительные шаги, в том числе — отключение Hyper-Threading, то есть запрет многопоточного исполнения. Производитель подчеркивает, что само по себе отключение Hyper-Threading не устраняет уязвимость.

Дополнительная информация об уязвимости доступна на сайте Intel.

Автор:

| Источник: Tom’s Hardware, Intel

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс