Блокчейн-смартфон HTC Exodus 1s позволит полноценно пользоваться кошельком Bitcoin и даже участвовать в майнинге

Он выйдет до конца сентября и будет стоить в районе $250-300

Прошлогодний блокчейн-смартфон HTC Exodus оказался версией флагманской модели U12+ но с дополнительной функциональностью в виде крипто-кошелька с аппаратной защитой для хранения ключей криптовалюты и токенов. Но новая модель Exodus 1s, над которой работают в HTC, предложит своим владельцам больше возможностей.

Блокчейн-смартфон HTC Exodus 1s позволит полноценно пользоваться кошельком Bitcoin и даже участвовать в майнинге

В скромном интервью нашим американским коллегам представитель HTC сообщил, что Exodus 1s блокчейн-смартфона предложит кое-что новенькое: он позволит полноценно пользоваться кошельком Bitcoin и, таким образом, станет таким же узлом сети, как и, к примеру, стационарные компьютеры. Непосредственно участвовать в добыче криптовалюты сам смартфон не сможет, но, по словам Фила Чена (Phil Chen), представителя HTC, «партнеры объявят какой будет хэшрейт для этого». То есть такая возможность не исключается. Аналогичная функциональность, к слову, обещана и текущей модели – HTC Exodus 1.

Для хранения полного кошелька Bitcoin потребуется место, много места – уже сейчас он занимает свыше 200 ГБ. В HTC предлагают использовать для этого карту памяти microSD.

Стоимость HTC Exodus 1s составит $250-300, а выпуск его должен состояться до конца третьего квартала. По данным уже другого, китайского источника, аппарат будет оснащен экраном с соотношением сторон 18:9, сдвоенной основной камерой, сканером отпечатков пальцев на тыльной панели и беспроводной зарядкой. Так как модель среднеуровневая, то в ней ожидаются SoC Qualcomm Snapdragon семейств 600 или 700, а то и вовсе однокристальная система MediaTek.

Автор:

| Источник: Engadget, MyDrivers

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс