10-нанометровые CPU Intel Tiger Lake первыми получат интегрированные GPU Intel Xe

Они выйдут в следующем году

Компания Intel сегодня поделилась информацией о своих будущих продуктах. В частности, мы узнали, что в 2021 году компания намерена перейти на семинанометровый техпроцесс, хотя с 10-нанометровым пока ещё не совладала.

Также Intel приоткрыла завесу над поколением Tiger Lake, которое сменит Ice Lake в мобильном сегменте когда-то в следующем году.  

Это будут 10-нанометровые процессоры, которые в первую очередь должны удивить графической подсистемой, так как это будут первые CPU с интегрированными GPU Intel Xe. Кроме того, Tiger Lake будут основаны ещё и на новой процессорной архитектуре, хотя этот вопрос пока не прояснён.

10-нанометровые CPU Intel Tiger Lake первыми получат интегрированные GPU Intel Xe

Возвращаясь к GPU, представитель Intel даже поделился данными о производительности. По его словам, графическое ядро в Tiger Lake будет вчетверо быстрее того, что используется в процессорах Whiskey Lake. Но тут стоит уточнить, что первые будут иметь TDP 25 Вт, а у вторых показатель составляет 15 Вт, так что сравнение немного некорректно. Впрочем, оно позволяет примерно представить итоговую производительность, что важнее.

Процессоры Tiger Lake будут доступны в линейках Tiger Lake-U и Tiger Lake-Y. Во втором случае они заменят поколение Amber Lake, предложив вдвое большую производительность, но и TDP возрастёт с 5 до 9 Вт.

10-нанометровые CPU Intel Tiger Lake первыми получат интегрированные GPU Intel Xe

Также новые CPU порадуют и своими возможностями по работе с видео. В частности, будет поддержка кодирования видео 8K при 60 к/с.

Напомним, примерно в то же время, как в мобильном сегменте сегменте выйдет уже второе поколение 10-нанометровых процессоров (Ice Lake — первое, Tiger Lake — второе), в настольном всё ещё будут властвовать 14-нанометровые CPU, хотя и нового поколения — Comet Lake.

Автор:

| Источник: THG

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс