Xiaomi может выйти на рынок электронных сигарет

На это указывает несколько фактов

Компания Xiaomi имеет обширную производственную гамму, и даже старается ее постоянно расширять. К примеру, несколько дней тому назад в китайских СМИ появились слухи о выходе Xiaomi на рынок мониторов, и вот новый слух: на этот раз компании приписывают выход на рынок электронных сигарет.

Схема тут будет такая же, как и с большинством решений умного дома: непосредственно разработкой и производством электронных сигарет займется сторонняя компания, а за дистрибуцию на своих платформах будет отвечать Xiaomi. Производство приписывают фирме с интересным названием Konjac Technology, причем тому есть объяснение. Дело в том, что основателем Konjac Technology выступил Чжун Юфэй (Zhong Yufei) – работавший менеджером в подразделении мобильных телефонов Xiaomi под непосредственным началом главы фирмы Лея Цзуня (Lei Jun).

Другой факт, свидетельствующий в пользу выхода Xiaomi на рынок электронных сигарет, состоит в том, что Чжуну Юфэю принадлежит 80% акций Konjac Technology, в то время как еще 10% – фонду Tianjin Jinmi Investment Partnership, который… является предприятием, инвестирующим во многие фирмы «эко-цепи» Xiaomi . Непосредственными бенефициарами Tianjin Jinmi Investment числятся… Лей Цзунь и Xiaomi.

Xiaomi может выйти на рынок электронных сигарет

В общем, не надо быть Нострадамусом, чтобы связать все факты воедино и сделать соответствующие выводы. По предварительным данным, электронные сигареты Xiaomi будут продаваться под брендом Taki (он уже зарегистрирован), разработка устройства (или устройств) должна завершиться в первой половине текущего года. Времени осталось совсем немного, так что готовый продукт может быть представлен уже в конце июня.

Автор:

| Источник: MyDrivers

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс