Электрический велосипед с запасом хода до 120 км: Xiaomi представила HIMO electric bicycle T1

Новинка оценена в $445

15 апреля китайский регулятор 3С опубликовал новые требования к электрическим велосипедам в Китае, и теперь все производители должны держать их в уме, иначе модели просто не получат соответствующие сертификаты и разрешения на продажу. В этом плане потенциальным покупателям нового электровелосипеда Xiaomi бояться нечего – он новым требованиям регулятора отвечает.

Электрический велосипед с запасом хода до 120 км: Xiaomi представила HIMO electric bicycle T1

Новинка называется HIMO electric bicycle T1. Пока она представлена на платформе коллективного финансирования Xiaomi по цене среднего смартфона – $445 в эквиваленте. А при наборе запланированной суммы средств поступит в продажу в Китае 4 июня.

В том, что велосипед окажется востребованным, сомневаться не приходится. Ведь при вполне умеренной цене он предлагает весьма интересный дизайн (если бы не педали, его вообще можно легко принять за мопед) и приличные характеристики. К примеру, аккумулятор состоит из 13 литиево-ионных модулей общей емкостью 14 000 мАч с напряжением 48В и силой тока 14 или 28А. В максимальной конфигурации запас хода достигает 120 км.

В движение велосипед приводится бесколлекторным двигателем постоянного тока мощностью 350 Вт. Также в устройстве применены гидравлические дисковые тормоза (на переднем колесе) и система переключения с ближнего света на дальний и наоборот.

Автор:

| Источник: MyDrivers

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс