Видео дня: разборка показала, как устроена «перископная» камера Huawei P30 Pro

Она состоит из трёх сегментов и очень крупная

Известный блогер JerryRigEverything Зак Нельсон (Zack Nelson), испытав на днях смартфон Huawei P30 Pro ножами, огнём и на изгиб, продолжил забавляться с устройством. На этот раз, он полностью разобрал смартфон. 

Видео дня: разборка показала, как устроена «перископная» камера Huawei P30 Pro

Вскрыть смартфон оказалось довольно легко. Основные части склеены вместе, как и у большинства современных смартфонов, но небольшой нагрев позволяет снять заднюю крышку и добраться до внутренних компонентов. 

Особенно Нельсона заинтересовала «перископная» камера, обеспечивающая 5-кратный  оптический зум. По его словам, она крупная и занимает значительную часть платы. Модуль камеры состоит из трёх сегментов. Один из них —  датчик, который собирает свет и обрабатывает информацию о нём. В отличие от большинства камер смартфонов, датчик развёрнут вбок. Второй — набор линз, также развернутых вбок, которые увеличивают изображение. И третий — зеркало под углом, которое направляет свет в нужном направлении.

В будущем можно ожидать ещё сильнее увеличенных модулей, ведь возможности камер надо будет наращивать. Если только, конечно, производители модулей камер не придумают, как уменьшить размеры без снижения функциональности. 

Автор:

| Источник: JerryRigEverything

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс