Умные часы Xiaomi Amazfit Verge неожиданно получили поддержку Alexa и возможность совершать звонки при сопряжении с iPhone

Часы вышли на рынок ещё осенью

Умные часы Xiaomi Amazfit Verge были представлены в сентябре, так что уже давно хорошо знакомы как поклонникам Xiaomi, так и тем, кто просто интересуется рынком.

Часы выделяются наличием экрана AMOLED, при этом у них нет полноценной операционной системы с возможностью установки сторонних приложений. Но при цене в 115 долларов они всё равно весьма популярны.

Умные часы Xiaomi Amazfit Verge неожиданно получили поддержку Alexa и возможность совершать звонки при сопряжении с iPhone

Весьма неожиданно вчера эти часы получили обновление, наделившее их необычной функцией. Речь о поддержке голосового ассистента Amazon Alexa. Умных часов с Alexa в целом достаточно мало, а уж в устройстве Xiaomi, пусть фактически это и продукт Huami, появления голосового помощника вряд ли кто-то ожидал.

Более того, теперь часы ещё и можно использовать для совершения звонков при работе совместно с iPhone. Правда, речь, конечно, не об автономном использовании, так как у устройства нет собственного модема. Аналогичная возможность для пользователей Android у часов была и ранее.

Автор:

| Источник: BusinessWire

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс