Новый сервис Apple News+ страдает от ряда проблем, которые компания пока не спешит решать

В частности, есть дискриминация издательств

В прошлом месяце Apple представила сервис News+, предоставляющий доступ к цифровым версиям 300 различных изданий всего за 10 долларов в месяц. Предполагают, что покупка Texture, на основе которого и был создан данный сервис, обошлась Apple почти в 500 млн долларов.

Как бы там ни было, сейчас стало понятно, что не всё так хорошо в данном сервисе. Причём речь в первую очередь не о потребителях, а о самих издательствах, присоединившихся к News+.

К примеру, как стало известно, Apple предоставляет крупным издательствам несколько больше возможностей. В частности, у больших игроков есть доступ к частному каналу в Slack, где они могут в режиме реального времени обсуждать с Apple различные вопросы, тогда как остальные издатели должны общаться с купертинским гигантом посредством электронной почты.

Новый сервис Apple News+ страдает от ряда проблем, которые компания пока не спешит решать

Также имеется проблема с шаблонами статей и прочих материалов. Издатели сообщают, что имеющиеся шаблоны оставляют желать лучшего, а Apple не спешит предоставлять нормальные. Кроме того, есть проблемы и относительно преобразования исходных публикаций издательств в материал для News+. Большие компании могут позволить себе преобразовывать PDF в новый формат, что требует дополнительных усилий, так как процесс сопряжён с багами, из-за чего фактически материал нужно постоянно перепроверять, редактировать и «собирать» заново. Издательства, не имеющие дополнительных ресурсов на подобную работу, просто загружают PDF, что сказывается на дизайне их материалов в сервисе Apple.

В итоге это создаёт проблемы с дизайном сервиса, а сама Apple не хочет брать вопрос в свои руки. Таким образом, в Apple News+ сейчас не может похвастаться единым дизайном для своих материалов или хотя бы их оформления.

Есть и ещё ряд недоработок, связанных с навигацией по разделам. Учитывая, что сервис только стартовал, можно предположить, что Apple всё же его доработает.

Автор:

| Источник: DigiDay

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс