Нидерландские антимонопольщики заинтересовались Apple

Они хотят проверить, не злоупотребляет ли Apple положением App Store

Нидерландское управление по делам потребителей и рынков (ACM) намерено выяснить, не злоупотребляет ли Apple положением, которое занимает магазин приложений App Store.

Нидерландские антимонопольщики заинтересовались Apple

Поставщики приложений в значительной степени зависят от компаний Apple и Google, предоставляющих доступ к приложениям в своих магазинах приложений. По словам ACM, в ходе недавнего исследования рынка в магазинах приложений были выявлены признаки, указывающие на то, что Apple злоупотребляет своим положением. Кроме того, соответствующие сигналы поступали от поставщиков приложений. В результате в ACM посчитали, что есть достаточные основания для начала расследования на основе закона о конкуренции.

Среди прочего, ACM рассчитывает выяснить, не предоставляет ли Apple преференции своим собственным приложениям.

Узнав о расследовании, компания Apple поспешила заявить, что относится ко всем разработчикам приложений одинаково и уверена, что антимонопольное расследование это подтвердит.

Пока же ACM призывает поставщиков приложений сообщать, если у них есть какие-либо проблемы с Apple App Store или с Google Play Store, и обещает использовать эти сведения в своем расследовании.

Автор:

| Источник: CDRinfo

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс