Технология mini-LED в этом году придет в игровые мониторы

Для 27-дюймового монитора достаточно около 10 000 кристаллов mini-LED

Технология mini-LED готова для применения в системах подсветки мониторов. По данным отраслевых источников, во второй половине этого года она в основном будет применяться в игровых жидкокристаллических мониторах.

По имеющимся данным, для 27-дюймового игрового монитора требуется около 10 000 кристаллов mini-LED, что эквивалентно использованию двухдюймовой пластины с миниатюрными светодиодами. Для сравнения: экрану размером 5,5 или 6,0 дюймов для смартфона хватает около 2 000 мини-светодиодов. Однако это компенсируется тем, что спрос на смартфоны намного больше, чем на игровые ЖК-мониторы.

Китайские компании Huawei и Xiaomi планируют использовать подсветку mini-LED в экранах своих смартфонов. Ожидается, что уже в этом году цены на такую подсветку упадут до 20-30 долларов, а общая стоимость дисплеев с подсветкой mini-LED будет всего на 10 долларов выше стоимости дисплея OLED того же размера. Конечно, цены на панели OLED тоже будут падать из-за ввода в строй дополнительных производственных мощностей, и это может подорвать конкурентоспособность экранов с подсветкой mini-LED.

Выпуск mini-LED уже освоили компании Epistar и Lextar Electronics.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс