Рынок конвергентных систем за год вырос на 14,8%

На это указывают данные IDC за четвертый квартал 2018 года

Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги четвертого квартала 2018 года на рынке конвергентных систем. Согласно их подсчетам, указанный рынок в годовом исчислении вырос на 14,8%. В четвертом квартале 2018 года он достиг 4,15 млрд долларов.

Эксперты IDC определяют конвергентные системы как предварительно интегрированные и сертифицированные поставщиком системы, включающие серверное аппаратное обеспечение, подсистему хранения, сетевое оборудование и базовое системное ПО. Будучи готовым, протестированным решением, поддерживающим виртуализацию и оптимизированным для различных задач, такая система легко интегрируется в имеющуюся инфраструктуру за счет программно-определяемого подхода к определению функциональности.

Рынок конвергентных систем за год вырос на 14,8%

На рынке можно выделить три сегмента: первый — сертифицированные эталонные системы и интегрированная инфраструктура, второй — интегрированные платформы, третий — гиперконвергентные системы. Первый сегмент за отчетный период принес производителям 1,6 млрд долларов, что на 6,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот сегмент составляет 38,6% рынка. Продажи интегрированных платформ в годовом выражении сократились на 8,4%, до 619 млн долларов. Этот показатель соответствует 14,9% рынка. Наконец, продажи гиперконвергентных систем выросли за год на 57,2% и достигли 1,9 млрд долларов. Это 46,5% всего рынка.

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс