Полгода молчания. Google не говорит, насколько популярной оказалась девятая версия Android

Android 9.0 Pie попросту не может сравниться по скорости распространения с новейшей версией iOS

Компания Google в течение последних нескольких лет регулярно публиковала свежие данные о популярности различных версий операционной системы Android.

Немногие заметили, что в последнее время подобных отчетов компания не публикует. Последний отчетный период на соответствующей страничке на официальном сайте датируется октябрем 2018 года.

На тот момент доля Android 9.0 Pie была столь незначительной, что новая операционная система не смогла опередить Android 2.3.3 и Android 4.0.3, которые тогда были установлены всего на 0,2% и 0,3% смартфонов соответственно.

С того момента ситуация наверняка изменилась, но вероятно не настолько радикально, чтобы Google снова начала публиковать данные о популяризации новой версии Android. На самом деле это довольно странно, так как за последние полгода мы каждую неделю слышали новости о выходе Android 9.0 Pie для тех или иных смартфонов.

Полгода молчания. Google не говорит, насколько популярной оказалась девятая версия Android

Скорее всего, Android 9.0 Pie попросту не может сравниться по скорости распространения с новейшей версией iOS, поэтому Google решила отказаться от практики публикации подобной статистики.

Аналогичным образом поступила и компания Apple полгода назад, заявив, что она больше не будет публиковать точные данные по продажам iPhone, которые продолжают снижаться.

Автор:

| Источник: Android

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс