GlobalFoundries опровергает слухи о своей продаже

Фабрика Fab 7 в Сингапуре тоже не продается

Продажа расположенной в Сингапуре фабрики Fab 3E, принадлежащей Globalfoundries (GF), о которой стало известно в конце января, стала поводом для слухов, что компания также намерена продать фабрику Fab 7, расположенную в Сингапуре. Более того, появились предположения, что может быть продана и вся компания.

Чтобы положить конец этим измышлениям, компания GlobalFoundries прямо заявила, что ни она сама, ни ее Fab 7 в Сингапуре не выставлены на продажу.

GlobalFoundries опровергает слухи о своей продаже

Источник приводит слова третьего по величине в мире контрактного производителя полупроводниковой продукции: «Слухи и предположения о продаже Fab 7 GlobalFoundries в Сингапуре ложны. Fab 7 не продается, это относится и к GF».

По словам GF, фабрика Fab 3E была продана компании Vanguard в рамках оптимизации инвестиций в технологии. Эта фабрика находится в удалении от остальной части предприятия GF и там работала небольшая часть сотрудников. Продажа позволит упростить работу предприятия и сократить эксплуатационные расходы.

Что касается продажи всей компании, наследный принц Абу-Даби, шейх Мохаммед бен Заида Аль Нахайян, который является председателем Mubadala Investment (этой инвестиционной компании принадлежит 100% акций GF), после недавнего визита в Корею посетил Сингапур, встретился с руководителями GF и совершил поездку на местное производство. В поездке также принимал участие генеральный директор и управляющий директор Mubadala Investment. После визита он заявил: «Технологии, производимые здесь, в Сингапуре, открывают новую эру инноваций в мире, который теперь насчитывает миллиарды подключенных устройств. Благодаря своему целенаправленному и вдохновляющему руководству и четкой стратегии создания стоимости, GlobalFoundries продолжает оставаться неотъемлемой частью портфеля Mubadala».

Автор:

| Источник: Business Korea

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс