Компания Intel представила референсный дизайн сервера с высокой плотностью компоновки

Такие серверы предназначены для вычислительных центров

На саммите Open Compute Project (OCP) компания Intel представила референсный дизайн сервера с высокой плотностью компоновки. Такие серверы предназначены для вычислительных центров, в частности, несущих облачные нагрузки.

Компания Intel представила референсный дизайн сервера с высокой плотностью компоновки

Сервер имеет четыре разъема для масштабируемых процессоров Intel Xeon второго поколения. Это позволяет получить до 112 ядер в расчете на блок типоразмера 2U, а использование энергонезависимой памяти Intel Optane DC обеспечивает большую пропускную способность.

По словам Intel, сервер отвечает потребностям, связанным с распространением искусственного интеллекта, интернета вещей, облачных и сетевых вычислений. Эти задачи определяют новые требования к инфраструктуре центров обработки данных, которая трансформируется из однородной в оптимизированную для рабочих нагрузок. Сервер, разработанный для облачных решений IaaS, Bare Metal и функциональных услуг, представлен совместно Intel и Inspur в OCP для получения сертификата Open Accepted. Ожидается, что Dell, HP, Hyve Solutions, Lenovo, Quanta, Supermicro, Wiwynn и ZT Systems уже в этом году представят свои решения на основе этого эталонного дизайна.

Автор:

| Источник: CDRinfo

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31