Logitech может потратить на поглощения миллиарды долларов

Еще пять лет назад у Logitech не было таких возможностей и планов, но все меняется

Швейцарская компания Logitech может заключить гораздо более крупные сделки, чем раньше, чтобы ускорить рост в таких областях, как контроллеры для компьютерных игр-блокбастеров. Об этом сообщил генеральный директор компании Бракен Даррелл (Bracken Darrell).

Logitech может потратить на поглощения миллиарды долларов

Когда Даррелла спросили, может ли Logitech заплатить 1 или 2 млрд долларов за такое приобретение, он ответил утвердительно, но не стал называть конкретные суммы. Гендиректор добавил, что еще пять лет назад у Logitech не было таких возможностей и планов, но с тех пор компании удалось значительно продвинуться вперед.

В ноябре прошлого года стало известно, что Logitech хочет купить американскую компанию Plantronics, выпускающую беспроводные наушники и игровые гарнитуры, за 2,2 млрд долларов. Компания Plantronics подтвердила факт переговоров, но сделка, по новым данным оцениваемая в 3 млрд долларов, не состоялась. Она стала бы крупнейшим приобретением Logitech. Даррелл отказался комментировать причину, по которой сделка не была заключена. По неофициальным данным, стороны не смогли прийти к согласию относительно цены.

Руководство Logitech полагает, что в ближайшие три-пять лет компания сможет нарастить ежегодные продажи игровых клавиатур, мышей и гарнитур с нынешних 650 млн долларов до более чем 1 млрд долларов. Продажи решений для подготовки контента и повышения производительности труда можно нарастить с 1,2 млрд долларов до 1,5 млрд долларов, а продажи средств для совместной работы и конференц-связи — с 300 млн долларов до более чем 1 млрд долларов. В компании не планируют отказываться от более слабых направлений деятельности, таких как выпуск пультов дистанционного управления или мобильных колонок, а также освоения новых категорий продукции.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс